和家〜waga〜 鷹匠の隠れが的居酒屋です。時間を気にせず、ゆっくり料理をお酒をお楽しみください。

2008年07月03日

出てきましたね

久々に和家お食事〜♪face02

ずっとお食事以外のことを書きこみしていた気がしますface03

昨日、新レンコン新里芋が入荷と相成りました。高いですねぇまだまだ。

うす〜い衣をつけて、天ぷらにしてご提供!
出てきましたね

お野菜が良い感じ。甘くて美味しいですface05
新里芋がね、こうねっとり風味豊かで良い感じですよ。是非是非。

和家のHPはこちらから〜♪
http://www15.plala.or.jp/waga2120/main.htm


同じカテゴリー(和家のお食事)の記事画像
週末ですが、試作・・・
夏野菜でGO!
ブロガーさんに感謝!
試作大会~
豚ナンコツっす
チーズに??
同じカテゴリー(和家のお食事)の記事
 週末ですが、試作・・・ (2009-05-24 10:11)
 夏野菜でGO! (2009-05-16 03:26)
 ブロガーさんに感謝! (2009-04-22 01:35)
 試作大会~ (2009-04-15 14:03)
 豚ナンコツっす (2009-03-21 03:23)
 チーズに?? (2009-03-12 12:29)

Posted by わがわが
at 12:15│Comments(5)和家のお食事
この記事へのコメント

新蓮根高い〜!  蓮根フライが一番出るのに!

出るほど赤字だぜ!  こりゃ、仕事の後も仕事だぜ!
Posted by ケイジ at 2008年07月03日 14:55

蓮根だいすきなんですが、高いんですね。
アホ会では途中から行ったので、
料理をゆっくりといただけなかったっす。
蓮根食べにゆかねば〜。
Posted by サワオ at 2008年07月03日 17:35

ちょっと塩をつけて (^〜^)モグモグ
あっ 今 焼酎もって画像見てます。。。。
Posted by キャサリン at 2008年07月04日 01:05

新里芋ですか?!
なんだか、美味しそうですねぇ(≧∇≦)b

ちなみに、里芋も今が旬なんですか?!

たっ、食べたいっ!!!
Posted by 部長/ミキ☆ at 2008年07月04日 02:19

>ケイジさん

そう、レンコン高いのです。ですので、このお写真試作なのですが「レンコン」が無いです(笑)使えるかっちゅうねん。

盛り合わせにして、少し赤具合を調整しております(笑)

>サワオちゃん

まだ、まだ、高いのさ。もう少し待ちましょう。そうすれば、「蓮根と豚ヒキのはさみ揚げ」が待っております。「レンコンフライ」もいけます。

>キャサリンさん

そう、塩が良い。衣が薄いのはお野菜を感じて欲しいからなのさ!

>ぶちょーさん

うん、旬ってあるの?感じなんですが、時期的には8月中旬以降〜秋にかけてが旬です。シーズン前なんで、新里芋もめっちゃ高い。
Posted by わがわが at 2008年07月04日 11:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出てきましたね
    コメント(5)