こんばんわー。おはようございます。
微妙なお時間になってしまいました〜
今、帰宅。明日は土曜日。また、2時までがんばるぞー。
今日入ったお野菜ちゃんをご紹介。
その名も「テーブルクィーン」
私「Queen」好きですが、だから取ったんじゃないっすよ

小さなかぼちゃです。手のひらサイズでかわいいでしょ。浜松で取れたんです。
味は、西洋かぼちゃよりはサッパリした印象。
かぼちゃと新じゃがの間のようなお味です。
肉詰めが一番ポピュラーですが・・・・
試作の結果・・・
中をくり抜き、ホワイトソースとくり抜いた果肉をあわせてから一工夫。
その後、全体をオーブンで焼き上げる。シンプルですね。
ただし、和家では、注文を受けてからお料理を作ることにしています。
明日は土曜日。ゲンちゃん(うちの調理担当)仕込み大丈夫か?
ピヨピヨしちゃうかもです
微妙なお時間になってしまいました〜

今、帰宅。明日は土曜日。また、2時までがんばるぞー。
今日入ったお野菜ちゃんをご紹介。
その名も「テーブルクィーン」
私「Queen」好きですが、だから取ったんじゃないっすよ


小さなかぼちゃです。手のひらサイズでかわいいでしょ。浜松で取れたんです。
味は、西洋かぼちゃよりはサッパリした印象。
かぼちゃと新じゃがの間のようなお味です。
肉詰めが一番ポピュラーですが・・・・
試作の結果・・・
中をくり抜き、ホワイトソースとくり抜いた果肉をあわせてから一工夫。
その後、全体をオーブンで焼き上げる。シンプルですね。
ただし、和家では、注文を受けてからお料理を作ることにしています。
明日は土曜日。ゲンちゃん(うちの調理担当)仕込み大丈夫か?


この記事へのコメント
こんにちは!
いい素材に、手は加える必要はないですね^^
いいなー。私も食した~い!
Posted by 中野ヤスコ at 2008年06月10日 07:31
ヤスコさん、こんばんわー
そうですね、あまり出回っていないそうですよ。この野菜。
両替町のイセ〇ーさんとお付き合いしていて、是非「和家」で・・・てな感じでした。
わがわがも初めて見る素材でしたので、スタッフともども悩んでました(笑)
素材は、いいです。面白いです。肉詰め料理で、使うのがポピュラーですよ。
Posted by わがわが at 2008年06月11日 01:53