こんばんわ~わがわがです。
さて、今週はボチボチな感じなのかな?先週よりはいけそうな気がします~
忙しくなると良いなぁ~・・・・・しかし、もうダービーの時期ですよ・・・早いねぇ~♪
さて、当店営業開始前、K社の営業さんがわがわがんとこへ。
商品の案内です。んで・・・・びっくり!!
「ギネス」の日本での販売権がK社さんになったそうです。
いやぁ~ずっとSPさんでしょ?結構びびりました。
外国酒類の国内販売権ってやつは、結構コロコロ変わるのですが・・・・・
こんなビックブランドの移動ってのはびっくり。さすがK社さん、つぇ~(驚)

んでね、このK社さんの営業さんにはずっとお世話になっているし
(開店の時からずっとだなぁ・・・
)
何か恩返ししたかったんですよ。
(やっぱねぇ~Sのビールってさすがに愛着あるし・・・・変えられないし)
というわけで「ギネス」取り扱い開始します!
6/2(火)からです。
「缶のビールを超音波で樽生並にしてしまう」優れものがありますので、これまでの生ビールとの併売が可能です。
嬉しいっす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今週もがんばりますか!!
Tell her about it by Billy Joel
・・・・いっつも開店のときにかかる曲なのですよ。さぁやるか!って感じです(笑)
さて、今週はボチボチな感じなのかな?先週よりはいけそうな気がします~
忙しくなると良いなぁ~・・・・・しかし、もうダービーの時期ですよ・・・早いねぇ~♪
さて、当店営業開始前、K社の営業さんがわがわがんとこへ。
商品の案内です。んで・・・・びっくり!!
「ギネス」の日本での販売権がK社さんになったそうです。
いやぁ~ずっとSPさんでしょ?結構びびりました。
外国酒類の国内販売権ってやつは、結構コロコロ変わるのですが・・・・・
こんなビックブランドの移動ってのはびっくり。さすがK社さん、つぇ~(驚)
んでね、このK社さんの営業さんにはずっとお世話になっているし
(開店の時からずっとだなぁ・・・

何か恩返ししたかったんですよ。
(やっぱねぇ~Sのビールってさすがに愛着あるし・・・・変えられないし)
というわけで「ギネス」取り扱い開始します!
6/2(火)からです。
「缶のビールを超音波で樽生並にしてしまう」優れものがありますので、これまでの生ビールとの併売が可能です。
嬉しいっす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今週もがんばりますか!!
Tell her about it by Billy Joel
・・・・いっつも開店のときにかかる曲なのですよ。さぁやるか!って感じです(笑)
この記事へのコメント
SP社からK社に変わったんですか!
そんなことあるんですね~
私はK社の〇〇搾りも好きですよ^^
そんなことあるんですね~
私はK社の〇〇搾りも好きですよ^^
Posted by キャサ
at 2009年05月27日 00:34

そうなんす。びっくらです。
コレくらいのブランドになるとあんまし動かないもんですが・・・・・K社さん上手くやったかなぁ~(^^)
一番は新しくなってよりすっきりんこな感じです。
飲み続けるにはいいかなぁ~・・・わがわがはチョイ物足りないっす(笑)
コレくらいのブランドになるとあんまし動かないもんですが・・・・・K社さん上手くやったかなぁ~(^^)
一番は新しくなってよりすっきりんこな感じです。
飲み続けるにはいいかなぁ~・・・わがわがはチョイ物足りないっす(笑)
Posted by わがわが
at 2009年05月27日 00:40

おッ♪ ギネス♪
ちょうど今日、スーパーの酒屋で見かけて気になってました~(笑)
恥ずかしながらまだ飲んだ事が無いっす・・・(>。<;
どんな感じ?
ちょうど今日、スーパーの酒屋で見かけて気になってました~(笑)
恥ずかしながらまだ飲んだ事が無いっす・・・(>。<;
どんな感じ?
Posted by ひで。
at 2009年05月27日 00:52

>ひで。さん
濃厚か?と思いきや意外とさっぱりです。香ばしいですが。
しかし何といっても、泡ですな。めちゃくちゃクリーミー。
炭酸+たんぱく質ではなく
「窒素+たんぱく質」の泡っす。
実はアルコール度数は低めで4.5度。
缶にはクリーミーな泡を再現する為に「玉」がはいってやす。うちで使う予定のは玉なし。業務用の機材(大げさなヤツじゃないっす)を使います。これでも良いギネスは出せます。
はっきり言って、好きです。はい(笑)
濃厚か?と思いきや意外とさっぱりです。香ばしいですが。
しかし何といっても、泡ですな。めちゃくちゃクリーミー。
炭酸+たんぱく質ではなく
「窒素+たんぱく質」の泡っす。
実はアルコール度数は低めで4.5度。
缶にはクリーミーな泡を再現する為に「玉」がはいってやす。うちで使う予定のは玉なし。業務用の機材(大げさなヤツじゃないっす)を使います。これでも良いギネスは出せます。
はっきり言って、好きです。はい(笑)
Posted by わがわが
at 2009年05月27日 01:16

わがわがさんのコメントを読んでいたら、
ギネスを飲みたくなりました~(^^;;
ギネスを飲みたくなりました~(^^;;
Posted by わかばくらぶ事務局
at 2009年05月27日 08:09

おぅ!ギネスではないですか!
私のご褒びールのひとつ♪
あのクリーミーがたまらんです。
あの玉をムリヤリ取り出そうとしたのは私だけですかねぇ。
私のご褒びールのひとつ♪
あのクリーミーがたまらんです。
あの玉をムリヤリ取り出そうとしたのは私だけですかねぇ。
Posted by あっちむ at 2009年05月27日 10:36
>わかばくらぶさん
のんで、酔いつぶれてクダを巻く所を見てみたいです。
スタウトとうタイプのビールですが、その仲間の中では、すっきりだと思っています。飲みなれるとかなりはまります(笑)
>あっちむちゃん
あっちむちゃんだけだよぉ~・・・・・うそ。私、缶を開いてみたことあります。でっかいはさみを使って。
ギネスは好きな人は相当好きなビールですね(^^)
のんで、酔いつぶれてクダを巻く所を見てみたいです。
スタウトとうタイプのビールですが、その仲間の中では、すっきりだと思っています。飲みなれるとかなりはまります(笑)
>あっちむちゃん
あっちむちゃんだけだよぉ~・・・・・うそ。私、缶を開いてみたことあります。でっかいはさみを使って。
ギネスは好きな人は相当好きなビールですね(^^)
Posted by わがわが
at 2009年05月28日 04:58
