「戦いとはいつも2手3手先を読んで行うものだ」わがわがです。(分かるかな?
)
ちょっと元気になりましたよ。
わがわが的には、いい感じですが、やはり今日は暇!
・・・・・・まぁしょうがないですよ、今日は
明日からまたよろしくお願いいたします!
さて、先日じまん市で、野菜パパイア(青い未熟のパパイアです)を仕入れてきました。
今日は試作っす。コレは、半分に割ってタネを取ったものです。

果皮と果実に白い液体がでますです(太字にしたことに大して意味はありません
)
たんぱく質を分解する酵素なのです。お肉がやわらかくなったりします。
サラダ(ソムタムだっけ?)に使ったり、炒めたりしますが、
和家では炒めでいきますです。
試食用です。(塩炒め系・・・鶏肉・ニンニクの芽・しめじ・長ネギ等)

なんとなくオイスターソースとかフルーツ系のソースにしたほうが良いかなと思いましたが、
これはこれで旨かったっす。良いです。パパイア使えるジャン。
ほんのりと甘みがあって意外と味も入りやすいっす。来週あたりからいきましょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、本日の1曲。
和家のBGMでも時々使われていますぜ。
「Thank you for the music」 by ABBA
・・・・・ABBAで一番好きかもです
こちら忘年会のお知らせです
http://wagawaga.eshizuoka.jp/e180466.html
んで、和家のHPです。よろしこ〜
http://www15.plala.or.jp/waga2120/main.htm

ちょっと元気になりましたよ。
わがわが的には、いい感じですが、やはり今日は暇!
・・・・・・まぁしょうがないですよ、今日は

さて、先日じまん市で、野菜パパイア(青い未熟のパパイアです)を仕入れてきました。
今日は試作っす。コレは、半分に割ってタネを取ったものです。

果皮と果実に白い液体がでますです(太字にしたことに大して意味はありません

たんぱく質を分解する酵素なのです。お肉がやわらかくなったりします。
サラダ(ソムタムだっけ?)に使ったり、炒めたりしますが、
和家では炒めでいきますです。
試食用です。(塩炒め系・・・鶏肉・ニンニクの芽・しめじ・長ネギ等)

なんとなくオイスターソースとかフルーツ系のソースにしたほうが良いかなと思いましたが、
これはこれで旨かったっす。良いです。パパイア使えるジャン。
ほんのりと甘みがあって意外と味も入りやすいっす。来週あたりからいきましょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、本日の1曲。
和家のBGMでも時々使われていますぜ。
「Thank you for the music」 by ABBA
・・・・・ABBAで一番好きかもです

こちら忘年会のお知らせです
http://wagawaga.eshizuoka.jp/e180466.html
んで、和家のHPです。よろしこ〜
http://www15.plala.or.jp/waga2120/main.htm